domingo, 20 de marzo de 2011

Oznei Amán - Receta y mis sugerencias...

Les paso la receta más fácil de Oznei Amán que conseguí.
Igualmente también pueden hacerlas con tapas de empanada compradas... claro no van a tener el gusto clásico de ozneí amán, van a parecerse un poco a pastelitos criollos, pero la idea va a estar.

Aquí la receta (que es una sugerencia de Ajvar Hair para cocinar incluso junto con los niños), varias opciones de relleno y más abajo mis 3 sugrencias para rellenos y algunos links.

Oznei Amán fáciles (aprox. 30 unidades):
Ingredientes:

Para la masa:
250 gr manteca blanda (o margarina)
1 huevo
1/2 vaso azúcar impalpable
4 vasos de harina
pizca de sal
unas gotas de esencia de vainilla

Para el relleno clásico: Amapola
250 gr amapola fresca molida
2 vasos de leche
1/2 vaso de miel
50 gr manteca

Presentación:
Azúcar impalpable, para espolvorear.

Preparación:
Masa:
  • Precalentar el horno a 180°.
  • Preparar el relleno. (Ver más abajo).
  • Procesar (en la procesadora) todos los ingredientes hasta obtener una masa flexible y homogénea.
  • Dividir la masa en 3.
  • Hacer un círculo y extenderlo con palo de amasar.
  • Con un vaso o cortante circular, cortar círculos del tamaño deseado.
  • Rellenar los círculos con el relleno elegido y cerrar formando 3 puntas (triángulo).
  • Colocar en fuente cubierta con papel para hornear y llevar al horno.
  • Retirar cuando la masa esté dorada y espolvorear sobre las oznei amán azúcar impalpable.
Relleno (clásico) de amapola:
  • Colocar todos los ingredientes en una olla.
  • Cocinar a fuego bajo unos 10 minutos.
Otros rellenos:
  • Dulces de dátiles, o membrillo,  o batata, o dulce de leche.
  • Pasta de avellanas (Nuttella)
  • Chocolate
Y mis sugerencias:
1. Relleno de porotos aduki:
  • porotos aduki cocidos y bien escurridos, 1 taza
  • harina de algarroba, 2 cucharadas
  • miel, 2 cucharadas
  • Esencia de vainilla, unas gotas
Triturar o licuar los porotos y añadir luego la harina, la miel y la vainilla, mezclando bien.

2. Relleno de higos y nueces:
  • Higos, 250 gr
  • nueces peladas, 250 gr
Triturar o licuar ambos ingredientes, reservando cuartos o mitades de nueces para decorar.

3. Relleno de ricota y frutas:
  • Ricota 250 gr
  • Frutas frescas y/o secas, a gusto. (Pueden ser frutas desecadas como ciruelas, damascos y similares, y/o frescas como, manzanas, naranjas o bananas y/o diferentes tipos de nueces).
  • miel y/o canela, a gusto.
Mezclar bien la ricota con  la miel y/o la canela y agregar los frutos integrándolos bien.

...Y beteavón!

Para ver la nota original (en hebreo) y con fotos, de Ajbar Hair, clickeá aquí.
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